Instituto Venezolano de Investigaciones Cientificas 
Search
Close this search box.

IVIC presenta productos con sello venezolano en la Expo Industria 2023

Prensa IVIC.- La Expo Industria 2023 que se realizó entre los días 16 al 18 de junio en las instalaciones del Hotel Meliá Caracas, fue el escenario propicio para que el Centro Tecnológico del Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC), mostrara los proyectos que desarrollan en diferentes áreas.

El evento, organizado por Caracas Emprende, permitió presentar productos y servicios que forman parte de largos procesos de investigación y estudio científico con sello y calidad IVIC para el beneficio de la población.

Durante los días de exhibición, la doctora Susana Pinto Castilla, jefe del Centro Tecnológico, expuso el portafolio de servicios que ofrece el instituto para el fortalecimiento, mejoramiento y potenciación de los diversos sectores económicos, industriales y científicos que hacen vida en el país.

Entre los productos presentados se encuentran: Polvos para pruebas dactiloscópicas, artículos de cuidado personal (cremas corporales), productos de limpieza (cloro, jabón líquido y desinfectante), pinturas de alta resistencia (caucho, esmalte, epoxica), nitrógeno líquido, micorrizas (productos para agricultura orgánica), entre otros.

Dada la receptividad e interés del mercado industrial en los productos IVIC, nuevamente para el mes de julio el instituto participará de un evento de corte internacional, en esta oportunidad como invitado especial, lo que abre el abanico de oportunidades para dar a conocer los productos de excelente calidad con sello IVIC.

Por: Edith García

Fotos: Edgar Jiménez y Luis Maizo

Eisamar Carolia Ochoa Contreras

Antropóloga (UCV). MSc en Procesos Sociopolíticos y de Integración Venezolanos, Latinoamericanos y Caribeños (IDEA).

Diplomante en Economia Política (CLACSO). Investigadora, conferencista y autora de diversos artículos y libros en las áreas de soberanía alimentaria, antropología de la subsistencia, agroecología, historia de la alimentación y la agricultura e investigación acción participativa. Activista social en agroecología y praxis autogestionarias. Presidenta de la Fundación de Investigaciones Sociales Diversidad.